背景上部
カンタン野菜ソムリエの手づくりスイーツスイーツdeマスカット

監修/大城しま子(野菜ソムリエ)

マスカットのジェラートの写真
マスカットのジェラート

エメラルドグリーンのつぶつぶが可愛い、マスカットが丸ごと入ったジェラート。暑い夏に冷たいマスカットのスイーツは、涼感いっぱい!冷凍しておけばいつでも“おうちカフェ”を、美味しく楽しめます。

背景上部
<材料>
  • マスカット・・・・250g(20個程度)
  • カットパイン・・・100g(缶詰のもの)
  • 生クリーム・・・・100g
背景下部

<作り方>
  1. マスカットを半分に切り、種を取り出し冷凍する(皮は残しておく)。カットパインも冷凍する。
  2. 凍らせたマスカットとカットパインをフードプロセッサーにかける。
  3. 半分くらいつぶれたら生クリームを入れ、好みの固さで止める。

マスカットのシュワシュワジュレのレシピはこちら

トップページへ戻る